Извещение о проведении годового общего собрания акционеров АО «Каустик» 28 августа 2017 года

28.07.2017

Акционерное общество «Каустик» (далее — АО «Каустик») (место нахождения исполнительного органа: Республика Казахстан, г. Павлодар, Северная промзона) в соответствии с решением заочного Совета директоров АО «Каустик» от 28 июля 2017 года (протокол № 01) извещает о созыве годового Общего собрания акционеров АО «Каустик» (далее — Общее собрание акционеров).

Инициатором созыва Общего собрания акционеров является Совет директоров АО «Каустик».

Общее собрание акционеров состоится 28 августа 2017 года в 11 час. 00 мин. по месту нахождения исполнительного органа АО «Каустик»: Республика Казахстан, г. Павлодар, Северная промзона, здание АО «Каустик», 1-й этаж, актовый зал. Регистрации участников Общего собрания акционеров будет производиться 28 августа 2017 года в 10 час. 30 мин.

Дата составления списка акционеров, имеющих право на участие в Общем собрании акционеров — 28 июля 2017 года.

В случае если Общее собрание акционеров АО «Каустик» не состоится в назначенное время по каким-либо причинам, повторное Общее собрание акционеров АО «Каустик» с той же повесткой дня будет проедено по вышеуказанному адресу 29 августа 2017 г. в 11 час. 00 мин., с регистрацией участников в 10 час. 30 мин.

В случае, если после составления списка акционеров, имеющих право принимать участие на Общем собрании акционеров и голосовать на нем, включенное в этот список лицо произвело отчуждение принадлежащих ему голосующих акций АО «Каустик», то право участия на Общем собрании акционеров переходит к новому акционеру. При этом новый акционер должен представить документы, подтверждающие право собственности на акции.

Повестка дня годового общего собрания акционеров:

1. Об утверждении годовой финансовой отчетности АО «Каустик» за 2016 год, подтвержденной отчетом аудиторской организации ТОО «Делойт».
  2. О распределении чистого дохода АО «Каустик» за истекший 2016 финансовый год и размере дивиденда за год в расчете на одну простую акцию АО «Каустик».
  3. Об обращениях акционеров на действия АО «Каустик» и его должностных лиц и итогах их рассмотрения.
  4. О рассмотрении информации Председателя Совета директоров АО «Каустик» о размере и составе вознаграждения членов Совета директоров и исполнительного органа за 2016 год.
  5. Об определении аудиторской организации, осуществляющей аудит АО «Каустик» за 2017 год.

Акционеры могут ознакомиться с материалами по вопросам повестки дня Общего собрания акционеров с 14 августа 2017 года в рабочие дни с 10 часов 00 минут до 17 часов 00 минут по адресу: Республика Казахстан, г. Павлодар, Северная промзона, здание АО «Каустик», а также на корпоративном веб-сайте АО «Каустик» www.caustic.kz в разделе «Инвесторам и акционерам».

Порядок проведения:

До открытия Общего собрания акционеров проводится регистрация прибывших акционеров (их представителей). При себе необходимо иметь документ, удостоверяющий личность.

Представитель акционера должен предъявить доверенность, подтверждающую его полномочия на участие и голосование на Общем собрании акционеров, или документ, подтверждающий право действовать без доверенности от имени акционера или представлять его интересы.

Акционер (представитель акционера), не прошедший регистрацию, не учитывается при определении кворума и не вправе принимать участие в голосовании.

Общее собрание акционеров открывается в объявленное время при наличии кворума.

Общее собрание акционеров проводит выборы председателя и секретаря общего собрания акционеров, определяет форму голосования — открытое или тайное (по бюллетеням). Принцип голосования: по процедурным вопросам — «каждый акционер имеет один голос», по вопросам повестки дня — «одна акция — один голос». Акционеры могут голосовать: «За», «Против» или «Воздержался». Решения по вопросам повестки дня принимаются простым большинством голосов от числа голосующих акций Общества, участвующих в голосовании, за исключением вопроса об избрании членов Совета директоров Общества. По вопросу избрания членов Совета директоров Общества проводится кумулятивное голосование с использованием бюллетеней для голосования, за исключением случая, когда на одно место в Совете директоров баллотируется один кандидат. В случае, когда на одно место в Совете директоров баллотируется один кандидат, кумулятивное голосование не проводится, а выборы членов Совета директоров осуществляются открытым способом простым большинством голосов от общего числа голосующих акций Общества, участвующих в голосовании. Регламент выступлений: доклад по повестке 5-15 мин., выступление по возражениям, замечаниям 5–10 минут.

Председатель не вправе препятствовать выступлениям лиц, имеющих право участвовать в обсуждении вопроса повестки дня, за исключением случаев, когда такие выступления ведут к нарушению регламента общего собрания акционеров или когда прения по данному вопросу прекращены.

Общее собрание акционеров вправе принять решение о перерыве в своей работе и о продлении срока работы, в том числе о переносе рассмотрения отдельных вопросов повестки дня общего собрания акционеров на следующий день.

Общее собрание акционеров может быть объявлено закрытым только после рассмотрения всех вопросов повестки дня и принятия решений по ним.

Протокол общего собрания акционеров составляется и подписывается в течение трех рабочих дней после закрытия Общего собрания акционеров.

Иные вопросы по порядку проведения Общего собрания акционеров определены Законом Республики Казахстан «Об акционерных обществах» и Уставом АО «Каустик».

Собрание проводится в соответствии со статьями 35-52 Закона Республики Казахстан «Об акционерных обществах».

Ответы на вопросы по материалам, а также по проведению Общего собрания акционеров, можно получить по телефонам: +7 (7182) 390 818; 333 616.